Названы ускоряющие развитие рака продукты

Развитию воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки способствуют продукты, жареные на растительном масле. К такому выводу пришли ученые из Массачусетского университета в Амхерсте, пишет Medical Xpress.

Для исследования ученые отобрали мышей с названными заболеваниями. Одну группу грызунов кормили пищей с маслом, на котором ранее жарили фалафель в закусочной. Другой группе давали еду с маслом холодного отжима.

В результате выяснилось, что у особей в первой группе усиливается воспаление толстой кишки, в два раза ускоряется рост опухолей, бактерии и токсичные продукты попадают в кровоток.

Ранее ученые из Австралии пришли к выводу, что остановить развитие онкологического заболевания помогает употребление кофе, молока и молочных продуктов, а также сокращение количества мяса в рационе.

Источник: mir24.tv

Поделиться с друзьями:
Андройд IT
Добавить комментарий