Развитию воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки способствуют продукты, жареные на растительном масле. К такому выводу пришли ученые из Массачусетского университета в Амхерсте, пишет Medical Xpress.
Для исследования ученые отобрали мышей с названными заболеваниями. Одну группу грызунов кормили пищей с маслом, на котором ранее жарили фалафель в закусочной. Другой группе давали еду с маслом холодного отжима.
В результате выяснилось, что у особей в первой группе усиливается воспаление толстой кишки, в два раза ускоряется рост опухолей, бактерии и токсичные продукты попадают в кровоток.
Ранее ученые из Австралии пришли к выводу, что остановить развитие онкологического заболевания помогает употребление кофе, молока и молочных продуктов, а также сокращение количества мяса в рационе.
Источник: